ココットdeしゃぶ肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ココットに直接作って、レンジで1~2分★
簡単すぎなのに、おいしいんですぅ♪

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g×3
キャベツ
40g×3
★ポン酢
大さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★小ネギ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにし、★の調味料を混ぜておく。

    豚肉・キャベツは、ココットに入るくらいの大きさに切る。または、ちぎる。
  2. 2
    ココットに、キャベツ・豚肉の順に交互に重ねる。

    ラップをし、レンジで1~2分加熱★
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、①の合わせダレを上からかけたら~
    出来上がり♪♪♪

きっかけ

サッサともう一品作りたくて~♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする