やっぱりこの味、葱とおじゃこの焼き飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 葱を微塵切りにします。しいたけは薄切りにします。
フライパンにごま油と葱、じゃこを入れ火にかけます。30秒程葱に香りをつけたら椎茸を加えます。ボウルに卵を溶き入れます。
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- 2
- そこにご飯を加え、軽く塩をし、あらかじめ混ぜておきます。
フライパンにご飯を加え、全体がぱらりとするまで炒めます。醤油を加え、さらに汁っぽがなくなるまで炒めます。
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- 3
- 塩で軽く味を調え完成。
サニーレタス、レタスなどを彩りに添えると、ビタミンもとれてお勧めです。
きっかけ
我が家の定番じゃこの焼き飯。何度も作っていますが、何度作ってもやっぱり美味しい、鉄板炒飯です。栄養たっぷりお子様にもビール大好き旦那様にも。