卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
ryuku55
ryuku55
みんな大好き卵焼き~♪
甘めの卵焼きに大根おろしも添えてさっぱりと♪

材料(3人分)

  • 3個
  • だし汁 大さじ3
  • 砂糖・みりん 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 【付け合せの大根おろし】 適量

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて熱し、キッチンペーパーで全体にのばす。
    ①の卵液の1/3くらいを流し入れる。
  3. 3 卵が焼けてきたら、手前にたおしながら巻き、あいたスペースにキッチンペーパーで軽く油をしいて、卵液を再度1/3くらい流しいれて焼く。
  4. 4 もう一度キッチンペーパーで油をしきながら卵液を流し入れ、焦げ目をつけたら完成♪

    大根おろしを添えて召し上がれ♪

きっかけ

我が家の卵焼き~♪

  • レシピID:1990017417
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/09 11:33
    卵焼き
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    大根おろしの汁けを少量いれて焼いたよ❤夫弁当にINさせてもらった~^^
    今頃食べてるかな❤いつも有難う~^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/21 22:37
    卵焼き
    今日は沢山のレポありがとうございました☆大根おろしを添えた卵焼き、さっぱりして美味しかったです^^
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る