アプリで広告非表示を体験しよう

炒めて作るスピーディ角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
炒めて煮る~即席角煮です☆

材料(4人分)

4個
豚バラかたまり肉
500g
大根
12cm
★だし汁
1カップ
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯に卵を入れて8~9分位ゆでて、からをむいておく。
  2. 2
    豚バラ肉、大根をそれぞれ1cm位の食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンに豚バラ肉を入れて両面焼く。※出てきた油はキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    大根を加えて、お肉と共に炒める。
    ※出てくる油はふきとる。
    油をきれいにふきとったら、①のゆで卵と★の調味料を加え、落し蓋をして中弱火で20分煮込んだら完成です♪

きっかけ

作ろう作ろうと思って買った豚バラ肉~あっという間に消費期限~に夕方だー!!

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする