材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 豚バラかたまり肉
- 500g
- 大根
- 12cm
- ★だし汁
- 1カップ
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
沸騰したお湯に卵を入れて8~9分位ゆでて、からをむいておく。
-
- 2
- 豚バラ肉、大根をそれぞれ1cm位の食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて両面焼く。※出てきた油はキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- 大根を加えて、お肉と共に炒める。
※出てくる油はふきとる。
油をきれいにふきとったら、①のゆで卵と★の調味料を加え、落し蓋をして中弱火で20分煮込んだら完成です♪
きっかけ
作ろう作ろうと思って買った豚バラ肉~あっという間に消費期限~に夕方だー!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません