プチスムージー♪ 青梗菜・ピーマン・柿 レシピ・作り方

プチスムージー♪ 青梗菜・ピーマン・柿
ブ〜子
ブ〜子
甘くない。。。渋い柿だったのでジュースの味も渋めでした

材料(1人分)

  • 2分の1こ
  • サラダ青梗菜 1枚
  • ピーマン 半分
  • ミネラルウォーター 200ml
  • 蜂蜜 小匙 1

作り方

  1. 1 サラダ青梗菜を使ったので茎も生のままで小さくカットして使いました
  2. 2 柿は種と皮を取り除き小さくカット
  3. 3 ピーマンも種とへたを取り覗き小さく切ったらジューサーに入れ、水、蜂蜜を入れたら形がなくなるまで攪拌する
  4. 4 グラスに注いで出来上がり

きっかけ

想像よりも渋くなったけど、生野菜でデトイックスジュースを作ってみました

おいしくなるコツ

柿が渋かったので味も渋くなりました 糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990017357
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る