ホットワイン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 50cc
- ブドウ(甲斐路) 4粒
作り方
-
1
赤ワインを小鍋に入れて
弱火で沸騰させる。
沸騰してから、更に1分
加熱を続ける。 -
2
ブドウは皮を剥き、シェリーグラスに入れる。
①を上から注げば完成です。
きっかけ
アルコールは全く飲めないが、ワインの香りは大好き。 秋から冬にかけては、体が温まるので飲み始めました。
おいしくなるコツ
すぐ飲んでもいいし、しばらく置いておけば、ブドウの甘さがワインに染み出てこれまた美味。 ブドウもワインの風味をまとって美味なので食べよう。
- レシピID:1990017304
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食前酒に♪