ホットワイン♪ レシピ・作り方

ホットワイン♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は、アルコールが全く飲めませんが、これはOK。
食前酒に♪

材料(2人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • ブドウ(甲斐路) 4粒

作り方

  1. 1 赤ワインを小鍋に入れて
    弱火で沸騰させる。
    沸騰してから、更に1分
    加熱を続ける。
  2. 2 ブドウは皮を剥き、シェリーグラスに入れる。
    ①を上から注げば完成です。

きっかけ

アルコールは全く飲めないが、ワインの香りは大好き。 秋から冬にかけては、体が温まるので飲み始めました。

おいしくなるコツ

すぐ飲んでもいいし、しばらく置いておけば、ブドウの甘さがワインに染み出てこれまた美味。 ブドウもワインの風味をまとって美味なので食べよう。

  • レシピID:1990017304
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る