作り方
-
- 1
-
- ねぎは4~5cmにカットしてフライパンに油を大さじ1熱して焼く。アスパラガスは塩茹でして、半分にカット。
-
- 2
-
- 豚肉をひろげて塩こしょうと小麦粉を振り、1のねぎを2本と、アスパラを1本、ピザ用チーズをひとつまみのせてくるくると巻く。
-
- 3
-
- 巻いたところ。
-
- 4
-
- 3のまわりにも塩こしょうと小麦粉をまぶして、中からチーズが出てこないように、端をしっかりと、くっつける。
-
- 5
-
- フライパンに油大さじ2を熱して4を焼いて半分に斜め切りして完成(^^♪
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時は弱火~中火ぐらいで、焼いた方が中からチーズが出た時に焦げません。
きっかけ
豚肉巻きの中身をちょっと変えて見ました。