こねない!ラム香る*コーヒーチョコベーグル レシピ・作り方
![こねない!ラム香る*コーヒーチョコベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f4c71c2cc15382fc1f35b7e61b03ca014845346.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 コーヒーを入れさましておく。(市販のコーヒーでも◎)
- 2 ボウルにコーヒー、きび砂糖、塩を入れまぜる。イーストをふり入れ1分おいてからサラダ油とラム酒を加えまぜる。刻んだチョコと強力粉を加え、切るように混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったらラップをして室温で2時間発酵させる。
- 4 ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
-
5
打ち粉をして取り出し4等分する。丸め直し15分おく。ベーグルの形に成形し、クッキングシートのうえにのせる。ふんわりとラップをして1時間室温で発酵させる。
- 6 オーブンを230度に余熱する。フライパンに湯をわかし砂糖大さじ1を入れベーグルをクッキングシートごといれ、両面30秒づつゆでる。
- 7 クッキングシートを敷いた鉄板に並べオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません