こねない!ラム香る*コーヒーチョコベーグル レシピ・作り方

こねない!ラム香る*コーヒーチョコベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ふんわり*もっちり*すご〜くいい香り!この組み合わせ絶対おすすめ!!!

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • コーヒー 110g
  • きび砂糖 10g
  • しお 3g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • サラダ油 5g
  • ラム酒 小さじ1/2
  • チョコ 20g

作り方

  1. 1 コーヒーを入れさましておく。(市販のコーヒーでも◎)
  2. 2 ボウルにコーヒー、きび砂糖、塩を入れまぜる。イーストをふり入れ1分おいてからサラダ油とラム酒を加えまぜる。刻んだチョコと強力粉を加え、切るように混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったらラップをして室温で2時間発酵させる。
  4. 4 ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして室温で1時間発酵させる。
  5. 5 打ち粉をして取り出し4等分する。丸め直し15分おく。ベーグルの形に成形し、クッキングシートのうえにのせる。ふんわりとラップをして1時間室温で発酵させる。
  6. 6 オーブンを230度に余熱する。フライパンに湯をわかし砂糖大さじ1を入れベーグルをクッキングシートごといれ、両面30秒づつゆでる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた鉄板に並べオーブンで18分焼く

きっかけ

家にある自分の好きなものをいれてみました。

  • レシピID:1990017205
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ふんわり もっちり こねない 簡単
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る