フライパン!石焼ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
仕上げは卓上コンロで!みんなで楽しく混ぜて!

材料(4人分)

ごはん
4人分
ひき肉
200g
焼き肉のタレ
大さじ4
味付け豆もやし
1パック
大根の葉
1本分
*にんにくすりおろし
少々
*ごま油
少々
*塩胡椒
適量
キムチ
100g
コチュジャン
大さじ2〜
ごま油
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻み塩でもんで水気を絞るり、*の調味料を和える。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1とひき肉と焼き肉のたれを入れ
    、炒めてそぼろにする。いったん皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、ごま油大さじ1をしき、ご飯を入れ、上にそぼろ、もやし、大根の葉、キムチ、コチュジャン、卵黄をのせ火にかける。
  4. 4
    チリチリしてきたらごま油大さじ1を周りから回し入れかきまぜ、おこげができてきたらできあがり。

きっかけ

フライパンでもいいおこげができました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする