たけのこ水煮の焼肉チーズ焼き レシピ・作り方

たけのこ水煮の焼肉チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
たけのこ水煮の使いかけで、ちょっと変わったレシピに変身させちゃいましょう♪

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 100g
  • バター 5g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • シュレッドチーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を、5mmの厚さに食べやすく切る。
  2. 2 グリルピザプレートにバターを熱し、溶けたら、①のたけのこを入れ、焼き色が少しつくまで炒める。
  3. 3 焼き肉のたれをからませたら、火を止め、シュレッドチーズ、パセリをふり、
    トースターでほんのり焼き上げ完成☆

きっかけ

たけのこ水煮が、余っていたため。

おいしくなるコツ

焦がさないこと☆

  • レシピID:1990017197
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
たけのこ水煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る