とろとろ*半熟たまごのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ゴーヤ
- 大1個
- パプリカ
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 1個
- 卵黄(全卵でもOK)
- 1個分
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切りわたをとり、斜め薄切りにして塩をふり10分ほどおいて水気を絞る。パプリカは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにツナを汁ごと入れ火にかける。ゴーヤとパプリカを入れ炒める。火が通ったら鶏ガラだしを入れ塩胡椒で味を整え火を止める。
-
- 3
- たまごを割り入れ、からませる。お皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
たまごは必ず火を止めてから加えて下さいね。
きっかけ
苦みを和らげて食べやすく。
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