アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ*半熟たまごのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
絡んだ半熟のたまごが苦みをマイルドにしてくれます。

材料(2〜4人分)

ゴーヤ
大1個
パプリカ
1/2個
ツナ
1缶
1個
卵黄(全卵でもOK)
1個分
鶏ガラだし
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切りわたをとり、斜め薄切りにして塩をふり10分ほどおいて水気を絞る。パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを汁ごと入れ火にかける。ゴーヤとパプリカを入れ炒める。火が通ったら鶏ガラだしを入れ塩胡椒で味を整え火を止める。
  3. 3
    たまごを割り入れ、からませる。お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

たまごは必ず火を止めてから加えて下さいね。

きっかけ

苦みを和らげて食べやすく。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする