シャトルシェフでペペロンチーノ レシピ・作り方
![シャトルシェフでペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb67863a244188ece251bf1504af4970c502308e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
・にんにくは薄切り、
・ベーコンは細切り、
・鷹のつめは種を除き、
半分にちぎる。
(お子様がいない家庭では、細かく切ってもOKです☆
※我が家では取り出し
やすいように~) -
2
《パスタをゆでる》
シャトルシェフ(鍋)にお湯を沸かし、塩とパスタをいれ1分加熱。その後パッケージに記載されている『ゆで時間マイナス1分』を保温調理時間に置きかえて保温する。 -
3
《ソースを作る》
フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ、中火にかける。
にんにくがほんのり色づいてきたら、ベーコンを加え炒める。 - 4 ベーコンから油が出てきたら、コンソメを砕きいれ、パスタのゆで汁でのばす。塩を加える。
-
5
茹で上がったパスタを4にいれ、ソースをからめながら、塩コショウをふり、味を整えたら完成♪
お皿に盛り、ドライパセリをふる。
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