シャトルシェフでペペロンチーノ レシピ・作り方

シャトルシェフでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
パスタをゆでてる間に、ソースが出来ます♪

材料(3~4人分)

  • にんにく 3片
  • ベーコン 150g
  • 鷹のつめ 1.5本
  • オリーブオイル 大さじ5
  • コンソメ 2個
  • パスタのゆで汁 おたま2杯
  • 小さじ1/4
  • 塩コショウ 適量
  • スパゲティー 400g
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ・にんにくは薄切り、
    ・ベーコンは細切り、
    ・鷹のつめは種を除き、
     半分にちぎる。
    (お子様がいない家庭では、細かく切ってもOKです☆
    ※我が家では取り出し
    やすいように~)
  2. 2 《パスタをゆでる》
    シャトルシェフ(鍋)にお湯を沸かし、塩とパスタをいれ1分加熱。その後パッケージに記載されている『ゆで時間マイナス1分』を保温調理時間に置きかえて保温する。
  3. 3 《ソースを作る》
    フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ、中火にかける。
    にんにくがほんのり色づいてきたら、ベーコンを加え炒める。
  4. 4 ベーコンから油が出てきたら、コンソメを砕きいれ、パスタのゆで汁でのばす。塩を加える。
  5. 5 茹で上がったパスタを4にいれ、ソースをからめながら、塩コショウをふり、味を整えたら完成♪
    お皿に盛り、ドライパセリをふる。

きっかけ

休日のランチに♪

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように、いい香りがでるまで炒めましょう♪

  • レシピID:1990017159
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る