作り方
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- 1
- なすはへたを落とし、皮ごと縦4等分に切り、水にさらす。
お皿に並べ、ラップをして、レンジで4~6分加熱。
粗熱が取れたら、縦に細かく裂き、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にしておく。
※本場紀州みなべの梅・南梅漬の梅を使用♪
とってもおいしい梅です♪
めんつゆを作り、梅のペースト半分と混ぜておく。
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- 3
- そうめんをゆで、冷水で洗う。
そうめんを器に盛り、
なす、梅のペーストをのせ、梅たれめんつゆをかける。
最後にかつお節をのせて召し上がれ♪
写真…添えるの忘れました…
おいしくなるコツ
そうめんを表示通りゆでたら、ザルでもみ洗いし、氷水にはなしてひきしめると更にいいですね♪
きっかけ
なすが沢山あったときのレシピです。
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かつお節も最後に添えてください☆