セロリの葉でシンプルにピザ♪ レシピ・作り方

セロリの葉でシンプルにピザ♪
ブ〜子
ブ〜子
セロリの葉も捨てずに利用♪ セロリ嫌いにはキツイかもしれませんが、セロリ好きには香りもたまりません

材料(1人分)

  • ピザクラフト(18センチ) 1枚
  • トマトソース 大匙 5
  • セロリの葉 7~8枚
  • ピザ用チーズ 3分の1カップ

作り方

  1. 1 クッキングシートをひいた鉄板にピザクラフトをのせてトマトソースをぬり、チーズをちらし230度で温めたオーブンで15分ぐらい焼く
  2. 2 チーズがとろけたら、洗って水気をきったセロリの葉を散らす
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

セロリの葉も捨てずに利用したくてシンプルピザを作りました

おいしくなるコツ

シンプルだけど溶けたチーズとセロリの香りがたまりません♪ お好みですが、ピザクラフトは薄型のほうがあうと思います

  • レシピID:1990017100
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2012/12/20 08:53
    セロリの葉でシンプルにピザ♪
    セロリを撮ろうと思ったらピンボケしてしまいました・・・。お昼にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る