夏野菜のスパゲティナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは半分に切ってからスライスする。白ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、薄切りにする。
- 2 ピーマンは種を取り除き、細切りにする。ブナピーはほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 4 なす、ゴーヤ、ピーマン、ブナピーを加え、火が通るまで炒める。
- 5 たっぷりのお湯でスパゲティをゆで、ざるにあける。
- 6 ④に茹でたスパゲティを加え、ケチャップ、塩、こしょうで調味する。お皿によそい、好みで粉チーズをかける。
きっかけ
ゴーヤとなすがあったので、ナポリタンに入れてみました
おいしくなるコツ
今回は白ゴーヤを使いましたが、普通のゴーヤでも作れます。 苦みが気になる場合は薄く切ってください。
- レシピID:1990017082
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません