夏野菜のスパゲティナポリタン レシピ・作り方

夏野菜のスパゲティナポリタン
けいちゃん088
けいちゃん088
ゴーヤのほのかな苦みがアクセントになります。ひき肉で作るのでうまみたっぷりです。

材料(3人分)

  • スパゲティ 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • なす 1本
  • 白ゴーヤ 1本
  • ピーマン 1個
  • ブナピー 1パック
  • ケチャップ 大匙6
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 適宜
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 なすは半分に切ってからスライスする。白ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き、細切りにする。ブナピーはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  4. 4 なす、ゴーヤ、ピーマン、ブナピーを加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 たっぷりのお湯でスパゲティをゆで、ざるにあける。
  6. 6 ④に茹でたスパゲティを加え、ケチャップ、塩、こしょうで調味する。お皿によそい、好みで粉チーズをかける。

きっかけ

ゴーヤとなすがあったので、ナポリタンに入れてみました

おいしくなるコツ

今回は白ゴーヤを使いましたが、普通のゴーヤでも作れます。 苦みが気になる場合は薄く切ってください。

  • レシピID:1990017082
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
簡単 ランチ きのこ ゴーヤ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る