しみ煎餅で簡単おつまみ 納豆オニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しみ煎餅
- 1枚
- 納豆
- 大匙 1.5
- 玉ねぎのみじんぎり
- 大匙 1
- すり胡麻
- 小さじ 半分
- 塩麹
- 小さじ 半分強
作り方
-
- 1
-
- しみ煎餅はこちらのを使いました
-
- 2
-
- 煎餅に塩麹をぬって納豆を乗せるて、アルミをひいたグリルで温めるように2~3分焼く グリルの活用レシピは→ID:1990003400
-
- 3
-
- みじんぎりにし玉ねぎをのせる
☆玉ねぎは水にさらさずに使っています。辛味がきになるなら水にさらしてから使ってください
-
- 4
-
- すり胡麻をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
材料の追加はお好みで♪納豆は味をつけず混ぜていないものを乗せました
きっかけ
おつまみよに簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません