しみ煎餅で簡単おつまみ 納豆オニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お酒のおつまみ用にパパっとつくってみました

材料(1人分)

しみ煎餅
1枚
納豆
大匙 1.5
玉ねぎのみじんぎり
大匙 1
すり胡麻
小さじ 半分
塩麹
小さじ 半分強

作り方

  1. 1
    しみ煎餅はこちらのを使いました
  2. 2
    煎餅に塩麹をぬって納豆を乗せるて、アルミをひいたグリルで温めるように2~3分焼く グリルの活用レシピは→ID:1990003400
  3. 3
    みじんぎりにし玉ねぎをのせる
    ☆玉ねぎは水にさらさずに使っています。辛味がきになるなら水にさらしてから使ってください
  4. 4
    すり胡麻をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

材料の追加はお好みで♪納豆は味をつけず混ぜていないものを乗せました

きっかけ

おつまみよに簡単に作りました

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする