しみ煎餅で簡単おつまみ 納豆オニオン レシピ・作り方

しみ煎餅で簡単おつまみ 納豆オニオン
ブ〜子
ブ〜子
お酒のおつまみ用にパパっとつくってみました

材料(1人分)

  • しみ煎餅 1枚
  • 納豆 大匙 1.5
  • 玉ねぎのみじんぎり 大匙 1
  • すり胡麻 小さじ 半分
  • 塩麹 小さじ 半分強

作り方

  1. 1 しみ煎餅はこちらのを使いました
  2. 2 煎餅に塩麹をぬって納豆を乗せるて、アルミをひいたグリルで温めるように2~3分焼く グリルの活用レシピは→ID:1990003400
  3. 3 みじんぎりにし玉ねぎをのせる
    ☆玉ねぎは水にさらさずに使っています。辛味がきになるなら水にさらしてから使ってください
  4. 4 すり胡麻をふりかけて出来上がり

きっかけ

おつまみよに簡単に作りました

おいしくなるコツ

材料の追加はお好みで♪納豆は味をつけず混ぜていないものを乗せました

  • レシピID:1990017058
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る