冷凍保存!*豚丼* レシピ・作り方

冷凍保存!*豚丼*
  • 約30分
  • 500円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
解凍して煮るだけ!お助けレシピ。冷凍している間に味もしみ込んで調理時間が短縮できます。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 400g
  • たまねぎ 中2個
  • しょうが 3cm
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ6

作り方

  1. 1 肉を10cmに切る。たまねぎは半分に切って薄切り、ショウガは千切りにする。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れ、まぜてなじませたら、汁ごとジップロックにいれ冷凍する。
  3. 3 食べたいときに解凍し、フライパンでふたをして10分〜15分中火でタマネギがしんなりするまで煮込む
  4. 4 ご飯の上に盛り、紅ショウガとお好みで七味をかけてたべてね。
  5. 5 多めに作って残ったら卵でとじてもおいしいです。

きっかけ

今日はお肉の特売日!いっぱい買ったお肉を冷凍保存しよう。

  • レシピID:1990017002
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
冷凍保存 簡単 時短 特売肉
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/07 09:39
    冷凍保存!*豚丼*
    助かるレシピ!使うのも楽しみです♪ありがとうございました~(*´∇`*)
  • youtan.
    youtan.
    2021/01/22 02:47
    冷凍保存!*豚丼*
    豚バラ購入して、下味付けて冷凍保存!
    助かります!
    ありがとうございました!
  • noono♪
    noono♪
    2016/01/24 15:06
    冷凍保存!*豚丼*
    簡単に食べれると思うと楽しみです♪そのまま冷凍するより、断然後の作業が楽ですね!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る