冷凍保存!*豚丼* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を10cmに切る。たまねぎは半分に切って薄切り、ショウガは千切りにする。
- 2 ボウルに材料を全部入れ、まぜてなじませたら、汁ごとジップロックにいれ冷凍する。
- 3 食べたいときに解凍し、フライパンでふたをして10分〜15分中火でタマネギがしんなりするまで煮込む
- 4 ご飯の上に盛り、紅ショウガとお好みで七味をかけてたべてね。
- 5 多めに作って残ったら卵でとじてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)