モツ煮*リメイク*真夏のキムチもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
オクラがとろとろ。夏野菜がピリ辛のスープに合います。モツがもう煮てあるのですぐに出来ます。

材料(4人分)

モツ煮込み(残り物)
300g〜
なす
3本
ねぎ
3本
オクラ
10本
豆腐
1丁
キムチ
100g
鶏ガラだし
大さじ1
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半分に切ってから5mm幅に切る。ネギは斜めに切る。オクラは縦半分に切る。豆腐は10等分に切る。
  2. 2
    鍋にモツ煮込みの残りを汁ごとと、材料を全部入れ、10分ほど煮込む

きっかけ

モツ煮が残っていたので。夏だけど鍋にしちゃいました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする