簡単和スイーツ、フローズンバナナの黒胡麻みたらし レシピ・作り方

簡単和スイーツ、フローズンバナナの黒胡麻みたらし
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冷凍バナナで作る、ひんやり、けれども温かい黒胡麻がとろりとほっとな和スイーツ。みたらし風のごまだれが美味しく、おうちが古民家系カフェに早変わり。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 黒練り胡麻 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 バナナの皮を剥き、ラップに包んで冷凍庫で1晩以上凍らせておきます。
    一口大に切り、器に盛りつけます。
  2. 2 鍋に水、黒胡麻、醤油、みりんを加えたら弱火にかけ、焦げ付かないように慎重に温めます。
    温まったところでバナナにかけて完成。

きっかけ

冷凍バナナで作る、ひんやり、けれども温かい黒胡麻がとろりとほっとな和スイーツ。みたらし風のごまだれが美味しく、おうちが古民家系カフェに早変わり。

  • レシピID:1990016869
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バナナ 黒胡麻 アイス お月見
料理名
バナナアイスの黒胡麻みたらし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る