簡単和スイーツ、フローズンバナナの黒胡麻みたらし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 黒練り胡麻 大匙1杯
- 醤油 小匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 水 大匙1杯
作り方
-
1
バナナの皮を剥き、ラップに包んで冷凍庫で1晩以上凍らせておきます。
一口大に切り、器に盛りつけます。 -
2
鍋に水、黒胡麻、醤油、みりんを加えたら弱火にかけ、焦げ付かないように慎重に温めます。
温まったところでバナナにかけて完成。
きっかけ
冷凍バナナで作る、ひんやり、けれども温かい黒胡麻がとろりとほっとな和スイーツ。みたらし風のごまだれが美味しく、おうちが古民家系カフェに早変わり。
- レシピID:1990016869
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バナナアイスの黒胡麻みたらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません