蕎麦 de アボカドとトマトの冷製パスタ風 レシピ・作り方
![蕎麦 de アボカドとトマトの冷製パスタ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f8b785ac605db545c7b78b6e77eac88c694734f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを角切り、アボカドも種と皮をとったら角切りにし、麺つゆ、ビネガー、味醂、ごま油と混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れ、1時間ほどしっかり冷やしてください。
-
2
そばを規定時間茹で、ざるにあげてしっかり流水で冷やしたら水気を切ります。
大きなボウルに入れ、そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加えます。 - 3 良く混ぜ合わせ、器に盛りつけ完成。
きっかけ
麺つゆだけで味が決まる、あら簡単、アボカドの濃厚さトマトの酸味があら美味しい、そしてビタミンたっぷりでやだ綺麗になれちゃう。夏に嬉しいパスタ風蕎麦。
- レシピID:1990016792
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- アボカドととトマトの冷製蕎麦
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyatz2012/09/07 18:01おそばの新境地ですね! すごく美味しくて、2歳半の娘もぱくぱく食べてくれました。素敵なレシピ、ありがとうございました。