蕎麦 de アボカドとトマトの冷製パスタ風 レシピ・作り方

蕎麦 de アボカドとトマトの冷製パスタ風
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
麺つゆだけで味が決まる、あら簡単、アボカドの濃厚さトマトの酸味があら美味しい、そしてビタミンたっぷりでやだ綺麗になれちゃう。夏に嬉しいパスタ風蕎麦。

材料(2人分)

  • そば 180g
  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 麺つゆ 大匙3杯
  • 白ワインビネガー 大匙1杯
  • 胡麻油 大匙1杯

作り方

  1. 1 トマトを角切り、アボカドも種と皮をとったら角切りにし、麺つゆ、ビネガー、味醂、ごま油と混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れ、1時間ほどしっかり冷やしてください。
  2. 2 そばを規定時間茹で、ざるにあげてしっかり流水で冷やしたら水気を切ります。
    大きなボウルに入れ、そこに冷やしておいたトマトを汁ごと加えます。
  3. 3 良く混ぜ合わせ、器に盛りつけ完成。

きっかけ

麺つゆだけで味が決まる、あら簡単、アボカドの濃厚さトマトの酸味があら美味しい、そしてビタミンたっぷりでやだ綺麗になれちゃう。夏に嬉しいパスタ風蕎麦。

  • レシピID:1990016792
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
トマト アボカド 冷製パスタ そば
料理名
アボカドととトマトの冷製蕎麦
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyatz
    nyatz
    2012/09/07 18:01
    蕎麦 de アボカドとトマトの冷製パスタ風
    おそばの新境地ですね! すごく美味しくて、2歳半の娘もぱくぱく食べてくれました。素敵なレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る