小女子魚の煮付けであまぁ~いお粥♪ レシピ・作り方

小女子魚の煮付けであまぁ~いお粥♪
ブ〜子
ブ〜子
みためはイマイチですが・・・食べやすくて美味しい♪

材料(1人分)

  • 4分の1カップ
  • 250ml
  • 小女子魚の煮付(甘辛) 大匙 2~3
  • 追加の湯(お好みで) 30ml
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 米は洗って笊にあげておき、一人用の土鍋に水を入れ、米を入れる
  2. 2 土鍋の蓋をずらしてしめて中火にかけ、グツグツと沸騰させる
  3. 3 沸騰してきたら(蓋はずらしたまま)弱火にして15分に炊く
  4. 4 小女夜煮と塩を一つまみ(パラパラ程度)入れて、箸で軽くかき混ぜて、追加の湯を入れて蓋をして5分蒸らす
  5. 5 軽くかき混ぜたらできあがり!
  6. 6 ☆魚を入れるときに水分が少なくなっていたので、湯(ぬるま湯)を追加しましたが、追加の湯はお好みで!
  7. 7 スーパーなどに売っている小女夜煮の甘辛煮を使いました♪

きっかけ

小女子の佃煮で、おかゆを作ってみました

おいしくなるコツ

できあがりのみためは悪いけど味は美味しいです

  • レシピID:1990016760
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る