じゃが芋と、ベーコンのアンチョビ炒め レシピ・作り方

じゃが芋と、ベーコンのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
じゃが芋は細い方がおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて細切りにして、水にさらして、よく水切りしておく。ベーコンは、7~8mm巾の細切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してアンチョビ、にんにくを入れ、ベーコン、じゃが芋の順に炒める。じゃが芋に火が通ったら、マヨネーズをお好みで回しかけ混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にこしょうを振って完成(*^^)v

きっかけ

アンチョビがあったので。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズを入れるとまろやかになります。量は調節してください。

  • レシピID:1990016749
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ じゃが芋 炒め物 ベーコン
料理名
じゃが芋とベーコンのアンチョビ炒め
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る