水加減を失敗したら! お惣菜でミニ丼 ホッキ貝♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
水加減を失敗してベタついたご飯だったので、お惣菜を使って簡単にミニ丼にしました

材料(1人分)

ご飯(山盛り)
1膳
大葉
3枚
ホッキ貝のマヨ和え
大匙 3
生姜の甘酢漬け
1片分
煎り胡麻
小匙 1
醤油
小匙 1

作り方

  1. 1
    ホッキ貝のマヨあえはスーパーなどで売っているこちらを使いました
  2. 2
    ご飯をボールに入れて醤油を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    丼にご飯をのせてホッキ貝をのせて、千切りにした大葉のせて生姜を添える
  4. 4
    上から胡麻をふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベチャベチャっとしたご飯も食べやすくなりました

きっかけ

ご飯の水加減を失敗したので丼にしました

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ホッキ貝のミニ丼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする