水加減を失敗したら! お惣菜でミニ丼 ホッキ貝♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(山盛り)
- 1膳
- 大葉
- 3枚
- ホッキ貝のマヨ和え
- 大匙 3
- 生姜の甘酢漬け
- 1片分
- 煎り胡麻
- 小匙 1
- 醤油
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- ホッキ貝のマヨあえはスーパーなどで売っているこちらを使いました
-
- 2
-
- ご飯をボールに入れて醤油を入れて混ぜあわせる
-
- 3
- 丼にご飯をのせてホッキ貝をのせて、千切りにした大葉のせて生姜を添える
-
- 4
-
- 上から胡麻をふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベチャベチャっとしたご飯も食べやすくなりました
きっかけ
ご飯の水加減を失敗したので丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません