素麺の具に! 青梗菜もトッピング♪ レシピ・作り方

素麺の具に! 青梗菜もトッピング♪
ブ〜子
ブ〜子
胡瓜がなかったので彩りに、残っていた青梗菜を使ってみました。

材料(1~2人分)

  • 青梗菜 1株
  • たまご 1こ
  • ハム 3枚
  • ミディアムトマト 1こ

作り方

  1. 1 青梗菜は茎を落とし、3センチ幅ぐらいに切リ、シリコンスチーマーに入れて500Wで1分加熱する
    ☆加熱時間はお使いの機種と野菜の様子で調節してください
  2. 2 たまごは錦糸卵にする
    ☆味をつけませんでしたが、味付けはお好みで!
  3. 3 ハムは細切り、トマトも細く切りそろえる
  4. 4 お皿に盛りつけてできあがり♪
  5. 5 食べる時、お好きな物をトッピングして召し上がれ!

きっかけ

消費に困った青梗菜を素麺のトッピングにしていたけど違和感なかった!→我が家だけ?!

  • レシピID:1990016618
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
素麺
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/22 17:59
    素麺の具に! 青梗菜もトッピング♪
    真梗菜の代わりに胡瓜だけどこのトッピングを使ってランチに美味しく頂いたよ♡彩りもキレイで食欲も湧くわ~(笑)その後ノビちゃんは新しい趣味を見つけたのかしら?
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/08/27 14:27
    素麺の具に! 青梗菜もトッピング♪
    ブ~子さん、今日は相変わらず暑いわ~昨夜の夕飯に作りました。麺好きな相方喜んで食べてました。
    ごちそうさまでした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る