素麺の具に! 青梗菜もトッピング♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
青梗菜は茎を落とし、3センチ幅ぐらいに切リ、シリコンスチーマーに入れて500Wで1分加熱する
☆加熱時間はお使いの機種と野菜の様子で調節してください -
2
たまごは錦糸卵にする
☆味をつけませんでしたが、味付けはお好みで! - 3 ハムは細切り、トマトも細く切りそろえる
- 4 お皿に盛りつけてできあがり♪
- 5 食べる時、お好きな物をトッピングして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/09/22 17:59真梗菜の代わりに胡瓜だけどこのトッピングを使ってランチに美味しく頂いたよ♡彩りもキレイで食欲も湧くわ~(笑)その後ノビちゃんは新しい趣味を見つけたのかしら?
-
アルプスの乙女2012/08/27 14:27ブ~子さん、今日は相変わらず暑いわ~昨夜の夕飯に作りました。麺好きな相方喜んで食べてました。
ごちそうさまでした(*^。^*)