ルクエで!茄子とバジル蒸し えごまドレッシングで♪ レシピ・作り方

ルクエで!茄子とバジル蒸し えごまドレッシングで♪
ブ〜子
ブ〜子
暑い日だったので火を使わずに、ルクエで簡単に作りました

材料(1~2人分)

  • なす 1本
  • 生バジルの葉 3~4枚
  • えごまドレッシング 大匙 1

作り方

  1. 1 茄子は輪切り、もしくは半月切りにして水にさらす
    ☆大きな茄子だったので半月切りや所々、いちょう切りにしています
  2. 2 ルクエに入れて、手でちぎったバジルを茄子にのせ500Wで2分加熱
    ☆加熱時間は茄子の様子をみてかえてください
  3. 3 できあがり!
    えごまドレッシングをかけてお召し上がりください

きっかけ

シンプルに茄子をルクエで蒸して食べました

おいしくなるコツ

撮影ようにお皿に取り出しましたが、ルクエにいれたまま食卓にだすと洗い物も減ります!

  • レシピID:1990016445
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のバジル蒸し
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/08/13 13:11
    ルクエで!茄子とバジル蒸し えごまドレッシングで♪
    ブ~子さん、
    生バジルがないのでドライバジルで勘弁ね。
    えごまドレッシングでひきたち美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る