ルクエで!茄子とバジル蒸し えごまドレッシングで♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす 1本
- 生バジルの葉 3~4枚
- えごまドレッシング 大匙 1
作り方
-
1
茄子は輪切り、もしくは半月切りにして水にさらす
☆大きな茄子だったので半月切りや所々、いちょう切りにしています -
2
ルクエに入れて、手でちぎったバジルを茄子にのせ500Wで2分加熱
☆加熱時間は茄子の様子をみてかえてください -
3
できあがり!
えごまドレッシングをかけてお召し上がりください
きっかけ
シンプルに茄子をルクエで蒸して食べました
おいしくなるコツ
撮影ようにお皿に取り出しましたが、ルクエにいれたまま食卓にだすと洗い物も減ります!
- レシピID:1990016445
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のバジル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/08/13 13:11ブ~子さん、
生バジルがないのでドライバジルで勘弁ね。
えごまドレッシングでひきたち美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)