きゅうりの即席わさび漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席わさび漬け
  • 約30分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
わさびの香りと辛さが夏にはいいです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • ★つゆの素 大さじ1
  • ★練りわさび 大さじ1
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、塩小さじ1/2をまぶし30分程おく。水気が出たら、かるく絞る。
  2. 2 ビニール袋に1のきゅうりと、★の調味料を入れて、よ~く揉み込む。冷蔵庫で30分位で、完成(*^^)v

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

わさびの辛さは時間がたつと、消えてしまうので、出来たらすぐに食べます。

  • レシピID:1990016361
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりのわさび漬け
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/25 01:37
    きゅうりの即席わさび漬け
    減塩していますが
    短時間で丁度いい味加減に漬かりました♪
    山葵風味のポリポリ胡瓜
    美味しくて、ついつい
    食べ過ぎちゃいます~
    (((*〃゚艸゚))
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/09/21 19:25
    きゅうりの即席わさび漬け
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る