きゅうりの即席わさび漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ★つゆの素 大さじ1
- ★練りわさび 大さじ1
- ごま 適宜
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして、塩小さじ1/2をまぶし30分程おく。水気が出たら、かるく絞る。
- 2 ビニール袋に1のきゅうりと、★の調味料を入れて、よ~く揉み込む。冷蔵庫で30分位で、完成(*^^)v
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
わさびの辛さは時間がたつと、消えてしまうので、出来たらすぐに食べます。
- レシピID:1990016361
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりのわさび漬け
レポートを送る
2 件