ミディアムトマトと胡瓜の塩麹和え レシピ・作り方

ミディアムトマトと胡瓜の塩麹和え
ブ〜子
ブ〜子
塩麹を使って、夏らしくさっぱり味の和え物をつくりました

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • ミディアムトマト(大) 1こ
  • 乾燥カットワカメ 大匙 2
  • 塩麹 小匙 1
  • 味ポン 小匙 1

作り方

  1. 1 胡瓜とトマトは賽の目に切り、カットわかめは水につけてもどして、水気をしぼる
  2. 2 水で戻したワカメに味ポンを入れて混ぜあわせる
  3. 3 胡瓜と塩麹を混ぜ合わせ、トマトを入れたら軽く混ぜて冷蔵庫で冷やして味を染み込ませる
  4. 4 冷やした3とワカメを混ぜあわせて出来上がり

きっかけ

簡単に塩麹で和え物を作りました

おいしくなるコツ

塩麹の辛さによって量の調節をしてください

  • レシピID:1990016341
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトときゅうりの塩麹和え
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る