だし味噌で食べるもろきゅう レシピ・作り方
![だし味噌で食べるもろきゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc4bc753faa5b69b7f8e9f1e4486a683df191ad9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に味噌、めんつゆ、酒を入れて火にかける。練って混ぜていく。
- 2 全体がなめらかに混ざったら、砂糖とみりんを入れ、練りながら煮詰めていく。好みの濃さになったら火を止める。
- 3 きゅうりをスティック状に切り、みそをつけて食べる。
きっかけ
きゅうりをおいしく食べるために、だし味噌を作りました
おいしくなるコツ
味噌は何種類かブレンドすると、よりおいしくなります。 今回は赤みそと豆味噌をブレンドしました。
- レシピID:1990016297
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- もろきゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sbb2023/07/18 17:22だし味噌がとても美味しかったです
(^^)