だし味噌で食べるもろきゅう レシピ・作り方

だし味噌で食べるもろきゅう
けいちゃん088
けいちゃん088
甘辛のだし味噌で、生のきゅうりがたっぷり食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に味噌、めんつゆ、酒を入れて火にかける。練って混ぜていく。
  2. 2 全体がなめらかに混ざったら、砂糖とみりんを入れ、練りながら煮詰めていく。好みの濃さになったら火を止める。
  3. 3 きゅうりをスティック状に切り、みそをつけて食べる。

きっかけ

きゅうりをおいしく食べるために、だし味噌を作りました

おいしくなるコツ

味噌は何種類かブレンドすると、よりおいしくなります。 今回は赤みそと豆味噌をブレンドしました。

  • レシピID:1990016297
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
もろきゅう
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sbb
    sbb
    2023/07/18 17:22
    だし味噌で食べるもろきゅう
    だし味噌がとても美味しかったです
    (^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る