牛肉とインゲンのオイスターソース炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
安い牛肉でOKです。

材料(5~6人分)

牛肉薄切り
300g
※酒
大さじ1
※塩こしょう
少々
※しょうゆ
大さじ1
※片栗粉
大さじ2
インゲン
約15本
えのき
1株
★オイスターソース
大さじ3
★酒
1/2カップ
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは斜め切り、えのきは石づきを切り取り半分に切る。牛肉は食べやすく切っておく。牛肉に※の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を熱して1の牛肉を入れて炒める。火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
  3. 3
    いんげん、しめじ、えのきを大さじ1の油で炒め★の調味料を入れて煮込む。
  4. 4
    3の中へ2の牛肉を入れて混ぜ合わせ、ふたをして2~3分煮込む。とろみがついたら完成(^^♪

おいしくなるコツ

牛肉を入れてからは長く煮込まないほうがいいようです。味がついて、とろみがついたらOKです。

きっかけ

牛肉をインゲンといっしょにオイスターソースで炒めました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とインゲンのオイスターソース炒め煮

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする