牛肉とインゲンのオイスターソース炒め煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 インゲンは斜め切り、えのきは石づきを切り取り半分に切る。牛肉は食べやすく切っておく。牛肉に※の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱して1の牛肉を入れて炒める。火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
- 3 いんげん、しめじ、えのきを大さじ1の油で炒め★の調味料を入れて煮込む。
- 4 3の中へ2の牛肉を入れて混ぜ合わせ、ふたをして2~3分煮込む。とろみがついたら完成(^^♪
きっかけ
牛肉をインゲンといっしょにオイスターソースで炒めました。
おいしくなるコツ
牛肉を入れてからは長く煮込まないほうがいいようです。味がついて、とろみがついたらOKです。
- レシピID:1990016286
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません