牛肉とインゲンのオイスターソース炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とインゲンのオイスターソース炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
安い牛肉でOKです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 インゲンは斜め切り、えのきは石づきを切り取り半分に切る。牛肉は食べやすく切っておく。牛肉に※の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を熱して1の牛肉を入れて炒める。火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
  3. 3 いんげん、しめじ、えのきを大さじ1の油で炒め★の調味料を入れて煮込む。
  4. 4 3の中へ2の牛肉を入れて混ぜ合わせ、ふたをして2~3分煮込む。とろみがついたら完成(^^♪

きっかけ

牛肉をインゲンといっしょにオイスターソースで炒めました。

おいしくなるコツ

牛肉を入れてからは長く煮込まないほうがいいようです。味がついて、とろみがついたらOKです。

  • レシピID:1990016286
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とインゲンのオイスターソース炒め煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る