作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切り種を取る。しいたけは軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
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- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱し、水切りする。冷めるまでおいておく。ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- 鶏胸肉は粗いみじん切りにしてから包丁でたたき、粗めのひき肉にする。酒、塩を加えてよく揉みこむ。
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- 4
- 豆腐を手でくずしながら入れる。みじん切りにしたしいたけの軸、ねぎ、たまご、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
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- 5
- ピーマンとしいたけの内側に小麦粉をうすくはたき、鶏肉を詰める。残りの鶏肉は丸めてハンバーグにする。
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- 6
- フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。水を少し入れて5分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は包丁で粗めにたたくと食感が残っておいしいです。
お好みでポン酢やしょうゆで召し上がってください。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので