夏のヘルシースイーツ、マンゴーヨーグルト・タピオカ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- タピオカ 1/2カップ
- マンゴーピューレ 大匙6杯
- シャンパン(スパークリングワイン) 大匙1杯
- 蜂蜜 大匙1杯
- ヨーグルト 大匙6杯
作り方
-
1
マンゴーピューレをあらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。鍋にたっぷり湯を沸かし、タピオカを入れたら弱火で15分茹でます。
半透明になったらざるにあげ、流水で冷やし水気を切ります。 - 2 凍ったマンゴーをシャンパンと共にHM又はFP,ミキサーでペースト状にします。ボウルに入れ、半量のタピオカを加えて和えます。
-
3
別のボウルにヨーグルトを入れ、蜂蜜、タピオカを加えたら良く混ぜ合わせます。
透明な容器にまずはヨーグルト、つづけてマンゴーを入れたら完成。あればミントの葉を飾ればカフェ気分。
きっかけ
暑い夏にぴったりのもちもちタピオカのアジアンスイーツです。さっぱり味のマンゴーシャーベットにヨーグルトも爽やかな、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?美スイーツ。
- レシピID:1990016184
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- マンゴーヨーグルト・タピオカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません