ハーシーチョコシロdeカフェモカ(ホット&アイス) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<アイスカフェモカ>
牛乳とインスタントコーヒーをかき混ぜて溶かす。
ハーシーチョコシロップ(小さじ1)も入れてよくかき混ぜる。 -
2
氷を浮かべ、更にハーシーチョコレートシロップをトッピングすれば完成です。
※トッピングはカットしてさっぱりと飲んでもOK。 -
3
<ホットカフェモカ>
牛乳とインスタントコーヒーを混ぜ、レンジで加熱する。500w1分目安。ハーシーチョコレートシロップ
を入れてかき混ぜれば、
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- カフェモカ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292016/09/27 09:33特大チョコシロップが大量に残っているので作りました!
大好きな味です(*^^*)
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カフェモカを素早く作れます。
夏はアイスで♪冬はホット♪
通年楽しめます。