話題の醤油麹で、しめじの醤油麹胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- 醤油麹
- 大匙1杯
- 黒胡麻ペースト
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを落とし小分けにします。
鍋に湯を沸かし、1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、ボウルに入れます。
-
- 2
- 醤油麹(レシピID:1990016010)と黒胡麻ペーストを良く混ぜ合わせたらボウルに入れ、しめじと和えて完成。
きっかけ
醤油に麹を漬けるだけでできてしまう醤油麹。それを使ったアレンジレシピ。すりごまを加えれば、味醂、砂糖なしでもほのかに甘いヘルシー胡麻和えの完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません