甘エビコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩茹でして、ポテトマッシャ-で、つぶして塩こしょうしておく。
- 2 甘エビは皮を取り、フードプロセッサーで、マヨネーズとともに、ペーストにする。
- 3 1のじゃがいもの中へ、2の甘エビペーストを包む。
- 4 後は小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、パン粉をつける。
- 5 180度の油で、揚げる。衣が色づいたら、取り出す。中の甘エビは刺身用なので、中まで火が通らなくてOK。半生の状態なので、その日のうちにいただきます。
きっかけ
コロッケに甘エビをペーストにして入れました。
おいしくなるコツ
甘エビのペーストはちょっと包みにくいですが、多めのほうが、おいしいです。
- レシピID:1990016053
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- 甘エビコロッケ
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