甘エビコロッケ レシピ・作り方

甘エビコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
コロッケの中に生の甘エビのペーストを入れて包みます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩茹でして、ポテトマッシャ-で、つぶして塩こしょうしておく。
  2. 2 甘エビは皮を取り、フードプロセッサーで、マヨネーズとともに、ペーストにする。
  3. 3 1のじゃがいもの中へ、2の甘エビペーストを包む。
  4. 4 後は小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて、パン粉をつける。
  5. 5 180度の油で、揚げる。衣が色づいたら、取り出す。中の甘エビは刺身用なので、中まで火が通らなくてOK。半生の状態なので、その日のうちにいただきます。

きっかけ

コロッケに甘エビをペーストにして入れました。

おいしくなるコツ

甘エビのペーストはちょっと包みにくいですが、多めのほうが、おいしいです。

  • レシピID:1990016053
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ甘エビ
料理名
甘エビコロッケ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る