イングリッシュスコーン風、さくほろワッフル・サレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルにふるい入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパー等でなめらかになるまで混ぜます。
-
2
ワッフルメーカーを中火にかけ、生地の1/4をスプーンですくい入れます。
蓋を閉めたら火を中弱火に落とし、1分30秒焼きます。裏返して同様に2分焼き、両方程良く焼き目をつけます。 -
3
同様に3枚焼きます。
トマトを賽の目切りにし、アボカドは半分に切って種をとったらスプーンで実をくりぬきます。
同様に賽の目切りにし、トマト、レモン汁、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。 - 4 ワッフルの上にのせて完成。
きっかけ
さくほろの味わいのイングリッシュスコーン風のほろっと歯ごたえの甘くないお食事系ワッフル・サレ。アボカドとトマトをあえたブルスケッタ風にすれば、週末のおしゃれブランチにシャンパンとマリアージュ。」
- レシピID:1990016036
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません