イングリッシュスコーン風、さくほろワッフル・サレ レシピ・作り方

イングリッシュスコーン風、さくほろワッフル・サレ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さくほろの味わいのイングリッシュスコーン風、甘くないお食事系ワッフル・サレ。アボカドとトマトをあえたブルスケッタ風にすれば、シャンパンと素敵にマリアージュ。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • コーンミール 50g
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • 豆乳 100cc
  • 小匙1/3杯
  • 甜菜糖(砂糖) 小匙1/2杯
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルにふるい入れたら少しずつ豆乳を加え、ホイッパー等でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 ワッフルメーカーを中火にかけ、生地の1/4をスプーンですくい入れます。
    蓋を閉めたら火を中弱火に落とし、1分30秒焼きます。裏返して同様に2分焼き、両方程良く焼き目をつけます。
  3. 3 同様に3枚焼きます。
    トマトを賽の目切りにし、アボカドは半分に切って種をとったらスプーンで実をくりぬきます。
    同様に賽の目切りにし、トマト、レモン汁、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  4. 4 ワッフルの上にのせて完成。

きっかけ

さくほろの味わいのイングリッシュスコーン風のほろっと歯ごたえの甘くないお食事系ワッフル・サレ。アボカドとトマトをあえたブルスケッタ風にすれば、週末のおしゃれブランチにシャンパンとマリアージュ。」

  • レシピID:1990016036
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル 豆乳 トマト アボカド
料理名
ワッフル・サレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る