和風ツナの冷製スパゲティ レシピ・作り方

和風ツナの冷製スパゲティ
けいちゃん088
けいちゃん088
かつおぶしを混ぜた和風ツナでさっぱりと食べる冷たいスパゲティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間茹で、水で洗ってからざるにあけておく。
  2. 2 ツナは油を切り、かつおぶし、ごま、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりは皮をむいて千切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。辛みが抜けたら水けを絞る。
  4. 4 スパゲティの上にきゅうり、玉ねぎ、ツナ、プチトマトをのせる。ポン酢を全体にまわしかける。

きっかけ

暑いので冷たいスパゲティにしました

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで加減してください。 スパゲティは細めのものがおすすめです。

  • レシピID:1990016018
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン サラダスパゲティ サラスパ ポン酢
料理名
和風ツナの冷製スパゲティ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る