和風ツナの冷製スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは規定の時間茹で、水で洗ってからざるにあけておく。
- 2 ツナは油を切り、かつおぶし、ごま、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
- 3 きゅうりは皮をむいて千切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。辛みが抜けたら水けを絞る。
- 4 スパゲティの上にきゅうり、玉ねぎ、ツナ、プチトマトをのせる。ポン酢を全体にまわしかける。
きっかけ
暑いので冷たいスパゲティにしました
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで加減してください。 スパゲティは細めのものがおすすめです。
- レシピID:1990016018
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 和風ツナの冷製スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません