材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- 出汁
- 400cc
- 白醤油
- 大匙1杯
- 梅干し
- 1個
- ポン酢ジュレ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしたらモロヘイヤを入れ、1分茹でまず。
ざるにあげ、流水で冷やしたら一口大に切り、ミキサーに入れます。出汁、白醤油を加え、滑らかになるまで回します。
-
- 2
- 梅干しの種をとり、軽く果肉をほぐします。
器にすり流しを入れたら市販のポン酢ジュレをあれば搾り、その上に梅肉を置いて完成。
きっかけ
クレオパトラも食べた?と言われる栄養満点のモロヘイヤを使った簡単すり流し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません