アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
納豆と生卵の入ったつゆで食べる、のどごしの良いうどんです。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
納豆
1パック
たまご
1個
めんつゆ
小匙2
しそ
1枚
ねぎ
3cm
もみのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で茹で、水で洗ってざるにあけておく。
  2. 2
    しそは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    なっとうと生卵を混ぜ、めんつゆで味をつける。うどんにもみのりをのせ、薬味を添える。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮のものを使いました。量はお好みで加減してください。

きっかけ

暑いのでさっぱりと冷やしうどんにしました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やし納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする