ナスとキュウリのパスタ レシピ・作り方

ナスとキュウリのパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
キュウリとナスの浅漬けがベースなのでさっぱりしています。
温かくても冷やしてもOKです。

材料(2人分)

  • なす 1個(90g)
  • キュウリ 1本(100g)
  • 小さじ2+小さじ1/4
  • パスタ 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粉わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスは2mm厚の半月切りにする。水1カップに塩小さじ2を
    溶かしたものに15分ぐらいつけておく。
    キュウリは、スライサーにかけて、塩小さじ1/4を混ぜて15分程度放置。
  2. 2 粉わさびと水(小さじ1/2)を
    練る。
    練りわさび、マヨネーズ、醤油
    をボールに入れて混ぜておく。
    ①のキュウリとナスの水気を絞って、ボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でたパスタを②に加えて
    混ぜたら完成です。
    そのまま食べても、冷蔵庫
    でしばらく冷やして食べてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でパスタを作ろうと思って

  • レシピID:1990015902
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ナスとキュウリのパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る