ナスとキュウリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは2mm厚の半月切りにする。水1カップに塩小さじ2を
溶かしたものに15分ぐらいつけておく。
キュウリは、スライサーにかけて、塩小さじ1/4を混ぜて15分程度放置。 -
2
粉わさびと水(小さじ1/2)を
練る。
練りわさび、マヨネーズ、醤油
をボールに入れて混ぜておく。
①のキュウリとナスの水気を絞って、ボールに入れて混ぜ合わせる。 -
3
茹でたパスタを②に加えて
混ぜたら完成です。
そのまま食べても、冷蔵庫
でしばらく冷やして食べてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ナスとキュウリのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくても冷やしてもOKです。