夏女子会、冷製フルーツパスタ、ピングレカッペリーニ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。
グレープフルーツを皮から外します。ソルダムは削ぎ切りにします。 - 2 茹であがったパスタを流水で冷やし、しっかり水気を切ったらボウルに入れ、オリーブオイル、果物類、塩、黒胡椒を加え良く混ぜ合わせます。
-
3
器に盛りつけ完成。
あれば生バジルの葉、ミントを飾ればよりきれいで美味しくなりますよ。
きっかけ
夏の昼のみ、女子会に最適の、フルーツの酸味と甘みがシャンパンに素敵にマリアージュ。……なお洒落でヘルシーなピンクグレープフルーツとソルダム(プラム)を使ったカッペリーニ。
- レシピID:1990015891
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません