蕎麦粉のガレット、フロマージュ・オランジェ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 薄力粉 80g
- 蕎麦粉 20g
- 水 120cc
- 塩 ひとつまみ
- ママレード 大匙2杯
- カッテージチーズ 大匙2杯
作り方
-
1
蕎麦粉、薄力粉、塩を混ぜたら水を少しずつ加えて良く混ぜます。
滑らかになったところでフライパンに1/2量を丸く流し入れ、中弱火で焼きます。 -
2
表面が乾いたところで裏返し軽く裏も焼いて完成。
皿におき、そこにチーズを塗り、ママレードを載せます。
もう一枚も同様に作って完成。
お好みで蜂蜜、粉砂糖をかけても美味しいですよ。
きっかけ
朝に寝ぼけ眼でも簡単に作れる、お手軽クレープ。ママレードとチーズの鉄板の組み合わせ。紅茶と愉しむも良し、大人はシャンパン、白ワインでボナペティ。
- レシピID:1990015857
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- ガレット・オレンジフロマージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません