ひと手間かけて♪ 干し大根の皮でキムチ浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮(お好みで) 15センチ分
- 浅漬けキムチの素 適量
- →大根の皮がつかる程度
作り方
- 1 大根の皮は細切りにして水気をふき取ったら、ざるに並べてカリカリになるまで干し続けます(干し加減はお好みで!)→干し大根はこちら*megmako*さん
- 2 干し縮んだ大根を水につけて戻します。しっかり干すと皮だし歯ごたえがかなり増します!
- 3 手で絞ってキムチの浅漬けの素の入ったビニール袋に入れて揉みこんで1日漬けておきます
-
4
汁気を捨てて器に盛りつけて出来上がり!
↑の画像の縮んだ大根がこんな一品になります
きっかけ
大根の皮で一品を!手間はかかるけど食感が美味しいです
おいしくなるコツ
皮だったので味が染み込みにくいので、1日しっかりと漬けこみました!
- レシピID:1990015803
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キムチの浅漬け
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