アプリで広告非表示を体験しよう

薄味 たっぷりコーンのチーズバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甥っ子達用にコーンたっぷり♪調味料を入れず薄味でシンプルに作りました。味付けはお好みで!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合びきミンチ
350g
たまご
1こ
玉ねぎ
4分の1
コーン
1カップ
とろけるスライスチーズ
1枚
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして少量のオリーブオイルで軽く炒めて荒熱をとる
  2. 2
    さめた玉ねぎとミンチ・コーン・たまごを入れて手でしっかりと捏ねて混ぜあわせて形を作る
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、中火で両面を焼きつけたら、蓋をして弱火にして中までしっかりと火を通す
  4. 4
    フライパンに染み出てる油と肉汁をキッチンペーパーに染み込ませて吸い取ったら、チーズをのせて溶けるまで蓋をして蒸す
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

ケチャプソースをつけて食べるつもりでしたが、子ども達がなにもつけなくてもペロリと食べたので、大人もつけずに食べましたが、味付けしていないのでお好みで調味料を入れてお好きなものをつけて食べてください

きっかけ

子ども達用にシンプルな味付けで作りました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
コーンとチーズのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/17 07:09
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ お弁当に入れたよ❤薄味でもチーズの濃い味わいでカバーできるね❤^^❤酒粕最近食べ過ぎて薄味が解らなくなりつつありますw笑❤うまごっち
小太郎1212
息子さんのお弁当に入れてくれたの?ありがとう♪同じく。。。酒粕が進みすぎて買うのを控えようかと悩み中 昨夜も寝る前にキッチンで(涙)私もレポにいくね 感謝
2013/10/17 18:49
ハンバーグにチーズのっけると 一段と美味しくなりますよねぇ ありがとうございました
mimi2395
こんばんは いつも素敵なレポ感謝です♪お店で食べる時もチーズがおろし(大根)毎回すっごく悩みます(笑)→優柔不断 プププププッ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする