アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
薬味をたっぷりのせて食べました。しそで巻いて食べるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かつおのたたき
一柵
しょうが
厚さ2cm分
万能ねぎ
10本
ねぎ
長さ15cm分
しそ
20枚
ポン酢醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは厚さ1cmに切る。
  2. 2
    しそは洗って、5枚を千切りにする。しょうがはすりおろす。ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    大皿に残りのしそを敷き詰め、その上にかつおのたたきを乗せる。しそ、しょうが、ねぎを乗せ、ポン酢醤油をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで加減してください。

きっかけ

薬味をたくさん使いました

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和食 刺身 薬味 しそ
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/04 23:35
胡麻&ニンニクもプラスして シソの葉たっぷりで美味しくいただきました(^-^)/ 有難うございました★
★美らら★
ニンニクも入るとおいしいですよね。かつおのたたきは色々な薬味で楽しめていいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする