ダイエッタァ~のゴホウビ寒天 緑茶あんこ♪ レシピ・作り方

ダイエッタァ~のゴホウビ寒天 緑茶あんこ♪
ブ〜子
ブ〜子
市販品の緑茶を使って作ったので、しっかり味のついたお茶で作っています

材料(2こ人分)

作り方

  1. 1 なべに水とお茶、粉寒天を入れて、強火の弱火にかけてゴムベラで底に寒天が固まらないようにグルグルと沸騰するまでかき混ぜる
  2. 2 水でぬらした容器の底に餡子を入れる
  3. 3 寒天が完全に溶けたら、火をとめて、お玉で救って器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  4. 4 取り出してみましたが、こしあんがお皿に残ってしまったので、取り出さずに食べた方がいいとおもいます

きっかけ

大好きな餡子を入れて作ったゴホウビ寒天

おいしくなるコツ

お茶の部分は水っぽい感じがするので、あんこと一緒に食べると美味しいです。餡の量はお好みで!

  • レシピID:1990015745
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
緑茶寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/10/25 15:19
    ダイエッタァ~のゴホウビ寒天 緑茶あんこ♪
    ブ~子さんやっぱり餡子が置き忘れされたので後で届けました。
    最初に寒天液少し流し→餡子寒天と流したら、はがれるかも~でも美味しかったよごちそうさま(*^_^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/24 02:19
    ダイエッタァ~のゴホウビ寒天 緑茶あんこ♪
    粉末緑茶が残り少なくて量少なかったから薄い色になったよw上に粉末緑茶が固まってるの分かるかしら?アルミ鍋シリーズ簡単で便利よね~家ランチは安くすむから嬉しいよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る