貝割れ大根ともやしのおかか和え レシピ・作り方

貝割れ大根ともやしのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
サッと茹でて和えるだけ~(^^)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 貝割れ大根 1パック
  • 馬路村のゆずポン酢 大1/2
  • かつお節 1パック(3g)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、もやしを入れ30秒茹でザルにあげて冷ます。
    貝割れ大根は根っこを切り洗って水気をきる。
  2. 2 もやしが冷めたら水気を絞る。
    貝割れ大根ともやしをボールに入れ、ポン酢を加えかつお節と和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて☆

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりときること♪ ポン酢はお家にあるもので大丈夫ですよ(^^)

  • レシピID:1990015737
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
もやし
料理名
貝割れ大根ともやしのおかか和え
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つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/12/10 21:46
    貝割れ大根ともやしのおかか和え
    お手軽な材料で簡単に出来ていいですね☆
    さっぱりしていて美味しかったです(^o^)

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