貝割れ大根ともやしのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 貝割れ大根 1パック
- 馬路村のゆずポン酢 大1/2
- かつお節 1パック(3g)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら、もやしを入れ30秒茹でザルにあげて冷ます。
貝割れ大根は根っこを切り洗って水気をきる。 -
2
もやしが冷めたら水気を絞る。
貝割れ大根ともやしをボールに入れ、ポン酢を加えかつお節と和える。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて☆
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりときること♪ ポン酢はお家にあるもので大丈夫ですよ(^^)
- レシピID:1990015737
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 貝割れ大根ともやしのおかか和え
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ぽけぽけ01022013/12/10 21:46お手軽な材料で簡単に出来ていいですね☆
さっぱりしていて美味しかったです(^o^)