ササッと干し小松菜炒め♪コーン&新玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
油少なめで仕上げたかったので、新玉ねぎ&コーンでサッと炒めました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干し小松菜(1袋)
約半分
コーン
大匙 5
新玉ねぎ
4分の1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙 半分

作り方

  1. 1
    小松菜は袋から取り出したら笊に並べて天日干しをします。干し野菜は*megmako*さん→ID:150001536を参照してください
  2. 2
    干した小松菜は青臭さが増してこくなります。洗って食べやすく切ります
  3. 3
    フライパンに少々の折オーブオイルを入れて茎を炒める。
    ☆油の量が少ないので焦げないように気をつけてください
  4. 4
    葉、コーン、薄切りにした玉ねぎを入れて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

薄味です!調味料、油の量はお好みで増やしてください

きっかけ

油少なめで炒めたかったので、コーンと新しい玉ねぎで簡単に火を通しました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/06 20:49
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ささっとに惹かれて作ってみたよ❤これは良いわ❤コーンの香りもちゃんとシンプルだから味わえて彩りも綺麗~^^めちゃ感謝よ❤
小太郎1212
おはようございます 素敵レポ感謝です シワとシミって怖いですよね 気がつけば増えてる(焦)ここ数年日焼け対策を手抜きしたら一気に増えた気がするよ(涙)
2012/09/10 14:28
半日ほした小松菜 歯ごたえたっぴりで コーンも甘く感じ美味しかったです。 ごちそうさまでした(*^。^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは 週末もおやつを控えたつもりなのに、今日も増加でした(涙)1ヶ月前よりも1・5キロ増加↑何でだろう??挫折しそうだけど踏ん張ります

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする