薄味! キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆パスタのゆで汁を100ml使いましたが、ちょっと多かったので、次回は少し減らして作りたいです
- 2 キャベツは天日干しをしてから使いました。干すと見た目はクタっとしますが、ゆがいても歯ごたえが残ります。干し野菜レシピは→*megmako*さんID:1500001536を参照
-
3
パスタは表示時間通りゆがき、キャベツはざく切りにしてさっと茹でる
☆細かいことを気にしない性格なのでパスタと一緒に(時間差をつけて)茹でました - 4 深めのフライパンに生クリームとパスタの茹で汁を入れて温める
- 5 沸騰してきたら、しっかりと水を切ったパスタとキャベツを入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える
- 6 お皿に盛りつけて、黒胡椒をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/28 22:20生クリームとコンソメのソース、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
体調早く良くなりますように☆
お大事にね!